О ПАЙЛОТЕ БАБАДЖИ


Пайлот Баба Украина

Много великих Йогинов и Мастеров живут в Гималаях. Может случиться так, что вам повезет и вы встретите одного из них. Для этого нужно иметь непреклонное намерение и веру, билет на самолет и визу в Индию. Однако, путешествуя по гималайских дорогах, вы не можете быть уверенными, что вам повезет пообщаться с Великими Душами, которые живут там. Махатмы кажутся такими же недоступными, как и высокие гималайские вершины, но Гималаи могут быть гораздо ближе чем мы можем себе представить.

Гималаи возвышаются над поверхностью Земли не для самоутверждения и не для господства. Им не свойственны высокомерие и духовная самовлюбленность. Гималаи принимают всех и делятся собой со всеми, со всем миром.

Любовь способна на великие поступки, она не требует взаимности в ответ и не действует ради выгоды. Любовь подобна Солнцу, подобна Матери, подобна Гуру. Случается так, что Любовь движет даже горы. Любовь делает чудо и Гималаи могут прийти к каждому, кто намерен с ними встретиться. Ведь Гималаи находятся в каждом из нас. Есть Гималаи снаружи и есть Гималаи внутри нас.

Чудесным подарком от Гималаев является Махайоги Пайлот Бабаджи. Подобно Солнцу, Бабаджи освещает дорогу многим пилигримам на их духовном пути. Встреча с ним – это возможность встретиться с Гималаями, которые есть внутри нас. Будучи гималайским йоги, Бабаджи путешествует по миру и помогает душам пробудиться и получить самое ценное – самого себя. Где бы Бабаджи ни был, то это место можно считать освященным. Можно даже сказать, что с приездом Бабаджи приехали Гималаи. Тогда не нужно покупать ни билет ни визу – Гималаи приходят к каждому, кто имеет намерение и готов к встрече.

* * *
Капил Адвайт

Капил Адвайт, такое имя Пайлота Бабаджи при рождении, появился на свет в индийской деревне около города Сасарам в обеспеченной королевской семье. (О своих детских и юношеских годах Бабаджи написал в книге "Говорят Гималаи"). Достигнув 19-летнего возраста, патриотически настроенный, Капил отправился в армию где проходил службу в военно-воздушных силах Индии, принимал участие в индо-пакистанской войне и был пилотом истребителя. Карьера пилота была успешной и открывала много перспектив. Об этом и многом другом также достаточно сказано в книге "Говорят Гималаи". Но одну историю стоит рассказать еще раз.

Во время службы в армии с Капило-пилотом случилась одно неординарное событие. Самолет, которым руководил Капил, теряя высоту, начал падать. Вдруг в кабине пилота появляется Хари Баба. Он, силой своей мысли, выводит самолет из штопора и благополучно совершает посадку. С самолета вышел шасливчик-пилот и вместе с ним неизвестный Баба. Свидетели этого события были очень удивлены, ведь кроме чудесного спасения поражало и то, что с самолета вышло два человека вместо одного. Там, в воздухе, за мгновение до возможной смерти, Капилу необходимо было принять решение. Хари Бабаджи сказал: "Или ты делаешь выбор и меняешь свою жизнь, или ты разобьешься и у тебя уже не будет никакого выбора". Только после того, как Капил принял решение, Хари Баба посадил самолет.

В возрасте 33 лет, Капил оставляет службу в армии и перспективы, которые открывались перед ним, раздает все свое имущество и отправляется в Гималаи. Без одежды, без еды, но с непреклонным намерением; и только тогда снова встречает своего Гуру – Хари Бабаджи.

* * *
Хари Бабаджи

Человеческая жизнь очень ценна. В отличие от животных, человек имеет разум и возможность воображать. Воображение является основой Санкальпы и Крия-Шакти. Эта сила может привести нас от низшего сознания к высшему, она способна трансформировать наши энергии и привести к божественному, а также к самадхи. В самадхи нет ни прошлого, ни будущего; Самахди – это всегда сейчас. Самадхи за пределами ума, времени и пространства. Самадхи – центр нашего бытия. Это центр Божественной Любви. Чтобы пойти в этот центр, необходимо оставить все путешествия наружу и пойти внутрь. Необходимо тотально остановиться и остановить все активности ума. Тогда может случиться самое важное – встреча с самим собой, со своей Самостью.

Большая удача встретить в своей жизни просветленного Махатму. Но еще лучше – самому стать просветленным. Для этого нужно преодолеть путь, необходимо пройти через трансформацию и родиться заново. Для рождения новой жизни должно быть двое – мама и папа. Для духовного рождения тоже должно быть двое – ученик и Гуру. Гуру – это мостик, пройдя по которому мы можем встретиться с самим собой. Таким мостиком для Капила стал Хари Бабаджи. Результатом объединения ученика и Гуру является рождение новой духовной жизни, а все, что родилось, имеет свое имя. Так Капил Адвайт получил имя Сомнатх.

Человеческая жизнь – самая большая ценность. Многое может в ней случиться, но самое важное, что может случится в жизни, это встреча со Смертью. Но так бывает не у всех. Есть те, кто встретился со своей самостью, и смерть уже не может прийти к тому, кто, будучи живым, пересек линию жизни, к тому с кем случилось самадхи. Можно много тысяч лет практиковать, но без полного отречения самадхи не придет. Если нет готовности пересечь линию жизни, то ничего не произойдет. Гуружи может только подвести к линии, но перешагнуть через нее вместе с Гуру мы не можем. Эту часть дороги ученик должен преодолеть сам.

Бабаджи самадхи

Пайлот Баба является Мастером, реализовавшим самадхи. Он не только встретил на своем пути много Великих просветленных йогов и Махатм, но и стал одним из них. Бабаджи, кроме своего Гурудева Хари Бабы, встречался с такими Великими Душами, как Горакханатх, Махаватар Баба, Крипачария, Хейдакхан Баба, Аватар Баба, Сарвешварананда, Матхурдас, Сундарнатх, Девраха Баба, Анандамаи Ма и многими другими.

Пайлот Бабаджи – Великий Йоги, который неоднократно демонстрировал силу самадхи публично. Его самадхи часто было в разных необычных местах: в ледяных пещерах, в снегу и воде, под землей, в герметично закрытом стеклянном кубе. Самадхи Бабаджи могло продолжаться от нескольких дней до месяца, а иногда даже и больше.

Публичное самадхи необходимо для демонстрации людям духовной силы и пробуждения их веры в самих себя. Каждый может стать Мастером и открыть дверь в бессмертие. Есть два типа йогинов. Одни делают все для собственного спасения, а другие, достигнув реализации, пробуждают души и всем, кто нуждается, оказывают поддержку и помощь.

Пайлот Бабаджи спустился с Гималаев и Гималаи стали намного ближе. Каждый, кто готов и имеет намерение может встретиться с Великим Гималайским Мастером Махайоги Пайлотом Бабаджи. Встреча с ним может быть началом вашего восхождения на вершины духа. Встреча с Бабаджи может быть началом путешествия к самому себе.

Как для рождения нужно двое, так и для духовного рождения нужны вы и ваш Гуру. Ваш Гуру приходит когда есть готовность, он приходит, чтобы вы тоже стали Мастером. Гуру извне и гуру внутри вас. Вы Мастер с самого начала, но необходимо пройти путь.

Ваша реализация может пробудить других и быть началом их путешествия к самим себе. Ваша реализация способна открыть источник Вселенской Любви, которая, подобно бессмертной Амрите, может напоить собой не одну жаждущую душу. Гуру может дать Дикшу, может дать мантру и духовное имя, но наибольшее что он может дать – это свою Бессмертную Любовь.

ОМ НАМО ГУРУДЕВ!